Многоканальный

Бесплатно для регионов РФ

Практическое обучение по заделке стыковых соединений ППУ-трубопроводов в г. Екатеринбург

15 ноября в производственном цеху АО «Екатеринбургская теплосетевая компания» прошли учебно-практические занятия на тему «Монтаж системы ОДК. Работы по теплогидроизоляции стыкового соединения ППУ-трубопровода. Теория и практика». Организаторы мероприятия - компания «Термолайн» и филиал «Свердловский» ПАО «Т Плюс».

В занятиях приняли участие 25 человек. В их числе - руководители и специалисты ремонтных служб и бригад Филиала «Свердловский» ПАО «Т Плюс», АО «Екатеринбургская теплосетевая компания», ООО «Свердловская теплоснабжающая компания».

Занятия были направлены на получение практических навыков по монтажу сигнальных проводников системы ОДК и теплогидроизоляции стыкового соединения ППУ-трубопровода. В процессе обучения сотрудники освоили самые надежные и распространенные технологии заделки стыка - при помощи «дутых» полиэтиленовых муфт и метод электросварных муфт.

Первым этапом обучения стала демонстрация производимых работ наставником из компании «Термолайн» на специальном макете трубопровода. Второй этап - самостоятельная работа обучающихся под руководством опытных специалистов. В качестве дополнительного материала обучающимся была продемонстрирована технология наращивания соединительного кабеля в точке контроля.

Проведенное нами мероприятие оказалось полезным для всех: принимающая сторона получила навыки и умения, необходимые для дальнейшей работы, а сотрудники компании «Термолайн» - отличный опыт организации и проведения выездного обучения с практическими занятиями для большого числа слушателей.




;